中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中国民族语文翻译局制定网络管理规定
日期: 2017-04-21 浏览次数: 来源: 中国民族语文翻译局 字号:[ ]

  为落实好习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,进一步加强计算机信息网络系统管理,保证网络空间秩序良好、风清气正,近日,中国民族语文翻译局制定实行《中国民族语文翻译中心(局)网络管理规定》。

  《管理规定》从信息网络系统涵盖内容、管理部门和人员职责、网站信息发布、用户使用要求等方面对翻译局局域网和网站使用进行了明确规定,并指出:建立有效的安全防护体系,保证翻译局信息网络系统的正常运行和访问。各部门主要负责同志为本部门网络信息发布第一责任人,要增强网络安全的责任感和使命感,坚持“谁发布、谁负责”原则,对所发布信息的合法性和真实性承担相应责任。用户应遵守国家有关法律、法规,按照要求使用翻译局网络。

  《管理规定》的出台,将有助于民族语文翻译信息化建设的科学发展,有助于信息时代中发挥网络引导舆论、反映民族语文翻译工作的积极正面作用。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统