中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族大学党委启动巡察工作
日期: 2017-04-21 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  4月19日,中央民族大学召开巡察工作动员会,启动针对全校教学单位和科研机构的巡察工作。

  学校党委副书记马文喜出席会议并作动员讲话。马文喜指出,党的巡视、巡察制度党内监督的重要形式,是党中央管党治党的战略性制度安排。开展基层巡察工作,是中央巡视的延伸和补充,也是切实把纪律和规矩挺在前面的有力抓手,更是实现党内监督全覆盖的重要途径。开展基层巡察就是要解决“上面九级风浪、下面纹丝不动”的问题,做到层层传导压力,把责任落实到基层。

  马文喜要求,学校各级党委、党支部要高度重视、认真对待巡查工作,明确巡察工作的基本出发点和落脚点是推动学校发展,真正认识巡察监督是解决问题的契机和推动发展的动力。各被巡察单位要积极配合巡察、虚心接受巡察组提出的问题和建议,认真分析,切实整改。巡查组成员要进一步明确任务、把握重点,突出全面从严治党,突出作风建设,严格按照步骤环节、职责权限、方式方法扎实做好工作。

  会议专题培训了巡察工作组工作人员,并就相关工作进行了详细安排。学校巡察组成员、各单位党政主要负责人参会。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统