中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
李昌平主持召开分管部门和单位贯彻落实十八届六中全会精神与加强党的建设工作座谈会
日期: 2017-04-21 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  4月20日下午,为进一步加强各部门各单位管党治党的责任意识,自觉履行好党建工作的主体责任,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习贯彻引向深入,国家民委副主任李昌平主持召开分管部门和单位贯彻落实十八届六中全会精神与加强党的建设工作座谈会。

  在听取了九个部门和单位党组织主要负责同志的交流发言以后,李昌平以遵守《准则》和《条例》,把全面从严治党引向深入为题,提出三点要求。

  一、深刻理解《准则》和《条例》的重大意义。首先,从党建工作经验来看,严肃党内政治生活是党的优良传统、优良作风和政治优势。其次,从党建工作现实来看,严肃党内政治生活是营造良好政治生态的治本之策。再次,从党建工作要求来看,严肃党内政治生活是依规治党、制度治党的重要举措。

  二、准确把握《准则》和《条例》的核心要义。在学习贯彻《准则》和《条例》的实践中,要注意学习贯彻《准则》和《条例》的指导思想、基本原则、内容范畴、方法途径,加强和规范党内政治生活12个方面的内容和规定;在全面落实《准则》和《条例》各项任务的基础上,把加强思想教育作为首要任务;要创新学习方式,提升学习效果;要认真履行党内监督职责,实现从党委到党员各层级监督责任和监督主体的全覆盖。

  三、着力解决贯彻《准则》和《条例》中存在的突出问题。着力解决好理论武装问题,要把理论学习和思想武装放在首位,处理好理论和实践的关系。着力解决好制度执行问题,切实抓好部门和单位的党风廉洁建设。

  李昌平对各部门各单位党组织负责人的交流发言给予充分肯定。强调,要以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,把思想政治建设放在首位,与时俱进、开拓创新,以良好的精神状态、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家民委相关司局和在京委属单位负责人参加会议。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统