中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族大学举办第三届“交流与互动:民族考古与文物学术研讨会”
日期: 2017-04-20 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  近日,第三届“交流与互动——民族考古与文物学术研讨会”在中央民族大学召开。来自北京大学、中国人民大学、中国文化遗产研究院、西藏自治区文物保护研究所、新疆社会科学院等高校、科研院所、博物馆等单位的90余名专家学者参加研讨会。

  为期两天的学术研讨中,与会专家学者结合自身研究成果,围绕考古学的发展,考古学研究方法,丝绸之路、边疆及民族地区历史,考古与文物研究等主题,进行了深入探讨。

  与会专家认为,边疆和民族地区考古学科的发展,对推动民族团结与融合有着重大现实意义。通过此次会议,更加清晰地认识到,中国各地文化的交流与互动的历史由来已久,中华民族“多元一体”有着充分的考古学依据。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统