中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族干部学院召开意识形态工作专题交流研讨会
日期: 2017-04-20 浏览次数: 来源: 中央民族干部学院 字号:[ ]

  4月18日,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依主持召开党委(扩大)会议,传达学习国家民委意识形态工作专题会等精神,以“深耕意识形态责任田,把握正确办学方向 ”为主题,交流研讨学院意识形态工作。

  会议对当前学院意识形态工作存在的苗头性、倾向性问题和风险点进行了认真分析和梳理,并对学院意识形态工作的特点规律进行了分析归纳。党办提出要扎实做好党委会和中心组学习工作严把“学习关”,制发各类公文严把“审核关”,发挥督办职能严把“督办关”,修订各类办法严把“制度关”,做好总结汇报严把“分析报告关”;教研部提出要牢固树立阵地意识,坚持完善培训方案集体研究和三级审核制度,管好“讲台”、“科研”两个平台;组织人事部提出,在基层党建工作中突出讲政治,在选人用人工作中突出政治标准,在人才内训工作中注重思想引领,在干部述职中考核意识形态工作;纪监审办公室提出要加强学院5个工作要点和2个责任书的督促检查落实,继续抓好领导干部这个关键少数,进一步做好监督执纪工作;信息中心提出要立足本职加强门户网站建设和管理,提高技术手段全面加强网站安全防护、实时监测和应急处置

  会议强调,学院作为民族干部教育培训基地,意识形态工作涉及讲台、科研、宣传、网站、信息、微信群和公众号等方方面面;授课教师来源广、专业多、流动性强,参训学员民族成份多、覆盖地域广、行业层级多,学院意识形态工作具有特殊性和复杂性。学院党员干部要从民族工作大局着眼,从学院工作实际出发,切实做到“打铁还须自身硬”,自觉增强政治鉴别力和政治敏锐性,切实贯彻落实中央和委党组关于意识形态工作的重要指示精神和重大决策部署。

  会议要求,学院上下要按照委党组和学院党委统一部署,抓好学习领会、增强责任意识,抓好风险排查、掌握特点规律,抓好制度梳理、建立长效机制,抓好责任落实、确保意识形态安全,抓好监督检查、严肃执纪问责。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统