中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
古籍整理研究室扎实推进2017年党建工作
日期: 2017-04-14 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  年初以来,按照国家民委2017年党建(纪检)工作部署,结合工作实际,全国少数民族古籍整理研究室党支部以强化学习为着力点,从三个方面不断提高党的建设科学化水平。

  一是明确部门精神。将国家民委党组关于“讲规矩、促团结、重实干、敢担当”的要求,作为古籍整理研究室室训,制成标识,使之成为贯穿党支部建设的一条红线,抓在经常,做在平常。

  二是强化学习教育。将每周二上午固定为党建专题学习时间,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为首要政治任务,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深刻理解中央关于民族工作的新思想新论断新要求,把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  三是密切联系实际。以中央民族工作会议精神为指引,通过文献展、少数民族古籍珍品全国巡展、第四次全国少数民族古籍工作会议等业务工作,进一步落实习近平同志关于“让书写在古籍里的文字都活起来”的重要指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,以优异成绩迎接党的十九大召开。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统