中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
张京泽主持召开中央民族大学举行党委理论中心组学习(扩大)暨2017年处级领导干部思想政治理论专题培训
日期: 2017-04-13 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  为推进全面从严治党,认真落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,提高学校领导干部的思想政治素质,推进“双一流”建设,中央民族大学于4月11日举行党委理论中心组学习(扩大)暨2017年处级领导干部思想政治理论专题培训。国家民委专职委员、校党委书记张京泽主持报告会,并作总结讲话。

  全国政协社会和法制委员会副主任、原中央政策研究室副主任施芝鸿应邀来校,作“党的十八届六中全会精神解读”专题报告。报告中,施芝鸿以独特的工作阅历和深厚的学术修养,从六中全会概况和全会的重大历史贡献、六中全会背景和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的起草过程、六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是对新形势下管党治党规律性认识的集大成、六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计等四个方面,深度解读了十八届六中全会的思想理念和战略部署,特别是深度解读了六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的主要精神。

  张京泽指出,施芝鸿主任的报告内容丰富、系统透彻、深入浅出、鲜活生动,对我们深入理解把握十八届六中全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的精神实质和精神内涵,加快推进全面从严治党具有非常重要的指导意义,希望大家学有所思、学有所获,关键是要学以致用。

  学校全体校领导、副司级调研员、校长助理、全体处级领导干部参加学习培训。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统