中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
张京泽出席中央民族大学2017年全面从严治党工作会议并讲话
日期: 2017-04-12 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  为认真贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会、国家民委全面从严治党工作会议精神,4月10日上午,中央民族大学召开2017年全面从严治党工作会议,总结2016年党风廉政建设工作,并对2017年的工作进行了部署。

  国家民委专职委员、校党委书记张京泽在讲话中强调了推进全面从严治党的重要性和必要性,并对如何扎实推进学校全面从严治党工作提出明确要求。他指出,学校事业的发展,离不开党建工作的引领和保障,全面从严治党是实现学校事业又好又快发展的根本保证。要深刻理解和准确把握推进全面从严治党的重要意义;要高度重视加强思想建党,严肃和规范党内政治生活;要全面加强党内监督,抓好监督执纪问责;要切实加强干部教师队伍建设,打造一支过硬的干部队伍和教师队伍;要切实抓好反腐倡廉建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,把严的要求贯穿于管党治党全过程,切实推进管党治党从“宽松软”向“严紧硬”转变;要层层传导压力,推动“两个责任”落实。

  张京泽强调,2017年是“十三五”规划的开局之年,也是推进全面从严治党的关键之年。学校要完成本科教学审核评估、要完成博士和硕士学位点申报、要实现丰台新校区双开工、要力争实现海南校区立项审批、要完成人才培养招生制度改革以及职称和薪酬制度改革等重要任务,大事多、时间紧、任务重。要顺利完成这些工作,必须依靠全面从严治党,依靠学校各级党组织和全体党员领导干部强化责任意识,尽职履责,真抓实干。他希望各级领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,团结奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  黄泰岩要求,各单位、各部门要通过学习传达本次会议精神,切实增强广大党员干部和党员自身的党员意识、规矩意识、纪律意识、统一意识,提高认识;各级干部要把全面从严治党的要求贯穿到党的建设各个方面和全过程,落实到学校教育改革发展稳定的各项工作中,围绕加强和规范党内政治生活、落实党内监督责任、加强意识形态阵地建设和管理、坚持和深化作风建设等,坚持一岗双责,不断深入推进管党治党;各单位、各部门在各项工作中,要进一步落实树立主体责任意识,结合本单位、本部门工作实际,不断完善制度和措施,确保党风廉政建设工作取得新进展。他强调,全面从严治党永远在路上,学校各级党员领导干部要知责尽责负责,特别是党政主要负责人,要以上率下、以身作则、严格自律、接受监督、苦干实干、积极作为、勇于担当,切实把岗位责任落到实处,促进学校各项任务圆满完成。

  会上,张京泽、黄泰岩与其他校领导、各院系党政主要负责人代表,分管校领导与分管部门(单位)主要负责人代表分别签订了2017年《落实党风廉政建设主体责任责任书》。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统