中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族大学举办中国少数民族地区精准扶贫论坛
日期: 2017-03-20 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  3月17日,中国少数民族地区精准扶贫论坛在中央民族大学举行。

  中央民族大学校长黄泰岩指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的时间节点,也是扶贫任务进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。我国民族地区贫困规模大、贫困发生率高、贫困程度深,是全面建设小康社会的“短板”,是扶贫攻坚战的“硬骨头”。他强调,服务民族地区和少数民族发展,是学校义不容辞的责任。2015年,以“2011协同创新中心”为契机,学校牵头成立了“少数民族事业发展协同创新中心”,结合民族地区精准扶贫、精准脱贫战略的全面推进,在“少数民族事业发展协同创新中心”下,以经济学院贫困问题研究团队为主体,整合校内贫困研究资源,协同全国贫困领域的优势单位和优秀人才,组建了“民族地区贫困问题研究团队”,打出了民族地区贫困问题研究的“组合拳”。2016年,民族地区贫困问题研究团队成果显著:获得了国家级课题6项,省部级重大课题1项;发表高水平论文20余篇;出版了《中国少数民族地区扶贫进展报告(2016)》;研究成果获得了李克强总理的批示。他表示,在2017年,学校将进一步加大支持力度,为民族贫困地区培养优秀人才,支持民族地区贫困问题研究团队开展关于少数民族贫困成因以及“脱贫摘帽”后的可持续生计问题等方面的调查研究,为少数民族地区的精准扶贫和精准脱贫献计献策。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统