中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西南民族大学部署新学期党委中心组和教职工理论学习
日期: 2017-03-20 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  近日,西南民族大学制发《党委中心组2016-2017学年第二学期理论学习安排》和《2016-2017学年第二学期教职工政治理论学习安排》,对党委中心组、二级中心组和教职工政治理论学习作出部署。

  文件强调,领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把学习贯彻讲话精神同学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神、中央民族工作会议、全国高校思想政治工作会议精神结合起来,全面加强学校各级领导班子思想政治建设,不断提高干部队伍的理论素养和领导水平。

  本学期党委中心组理论学习采用“定期学习和不定期讨论”方式,“定期学习”包括“八个专题”:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;二是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神;三是深入学习中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重大部署;四是认真学习全国“两会”精神;五是深入学习全国高校思想政治工作会议精神及中央和上级党组织关于加强和改进新形势下高校党建、宣传思想工作的决策部署;六是深入学习和践行社会主义核心价值观;七是深入学习国家“双一流”大学建设战略部署;八是弘扬法治精神,推进依法治校进程。“不定期讨论”包括“三个专题”:一是关于加强学校党建和思想政治工作的学习讨论;二是关于《西南民族大学章程》解读;三是关于结合学校“十三五”发展规划、“双一流”建设,促进学校内涵发展的学习讨论。

  文件强调,在学习形式上要坚持“六结合”,即坚持集体研讨与个人自学相结合;坚持理论学习与调查研究相结合;坚持自主学习与开门学习相结合;坚持传统学习与网络学习相结合;坚持定期学习和不定期讨论相结合;坚持专题学习与系统学习相结合。

  文件要求,中心组成员要进一步增强理论学习的自觉性,严格落实中心组学习制度,充分发挥理论学习的表率作用,不断增强学习的实效性,推进“两学一做”常态化制度化,牢固树立“四个意识”,不断提高领导干部思想理论水平和实际工作能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统