中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
新疆“十三五”期间将免费培训120万农村劳动力
日期: 2017-03-17 浏览次数: 来源: 新疆维吾尔自治区民委 字号:[ ]

  从今年开始,新疆维吾尔自治区将全面组织开展农村劳动力基础技能培训和技能提升培训。到“十三五”末,将至少免费培训120万人,培养出一大批符合产业要求的产业工人和技能人才,促进农村劳动力转移就业,有效满足自治区固定资产投资项目工程建设用工需要,为产业发展提供技能人才支撑,推动经济社会又好又快发展。

  今年,自治区政府印发了《关于开展固定资产投资项目促进农村劳动力技能培训工作的通知》,并召开自治区农村劳动力技能培训工作电视电话会议,对此项工作做出具体安排部署。

  目前,培训工作已全面启动,按照自治区统一部署,自治区、地州市、县市区、乡镇、村5级,每一级都有相应的职责和任务。各地都将成立相应机构,制定农村劳动力技能培训实施方案,明确责任任务,安排部署好各项工作,结合实际尽快研究出台具体推进措施。

  上半年,自治区将在调研督查的基础上陆续出台相应的工作方案、资金整合管理办法、以奖代补管理办法等政策措施,完成培训包的开发,搭建信息平台,将农村劳动力技能培训工作各类信息统一纳入自治区职业培训信息管理系统,保证此项工作有序有效开展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统