中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 干部人才 >> 工作动态
第4期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班开班
日期: 2017-03-01 浏览次数: 来源: 中央民族干部学院 字号:[ ]

  2月24日,由国家民委与全国妇联合作举办的第4期全国少数民族女专家科研工作与人才成长高级研修班在中央民族干部学院开班。国家民委人事司副司长张宁,中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇出席开班式并讲话。

  本期培训班是国家民委2017年干部培训重点班次之一,旨在为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强少数民族专业技术人才队伍建设,进一步发挥少数民族女专家在全面建成小康社会中的重要作用。培训班重点学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、中国“十三五”的经济发展、“十三五”科技创新规划、民族地区高校学科带头人的培养与创新团队建设、国际形势、大数据时代的人力资源管理、压力调适和心理素质提升、女性人才的成长等内容,围绕“女性人才的成长与使命”进行交流研讨,并赴中国妇女儿童博物馆和中关村创业大街开展实践教学。

  有关省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)、妇联,国家民委直属有关单位的43名具备正高级专业技术职务的在职少数民族女专业技术骨干和从事教学科研管理工作的少数民族女干部参加培训。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统