中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
古籍整理研究室组织学习《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》
日期: 2017-02-14 浏览次数: 来源: 古籍整理研究室 字号:[ ]

  2月13日,古籍整理研究室组织全室干部职工学习《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。

  古籍整理研究室主任李晓东强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视弘扬中华优秀传统文化。习近平总书记发表了一系列重要讲话,其中包含了传承弘扬发展中华优秀传统文化的新思想新观点新论断,明确了指导思想、方针原则、目标任务,为制定意见提供了理论指导和重要遵循。以中央文件形式专题阐述中华优秀传统文化传承发展工作还是第一次。古籍整理研究室要结合本职工作,认真学习文件精神。

  大家在学习后踊跃发言,一致认为,中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,是中国特色社会主义植根的文化沃土,是当代中国发展的突出优势。少数民族古籍记录着中国各少数民族的社会历史发展轨迹,蕴含着少数民族特有的精神价值、思维方式和想象力、创造力,是中华优秀传统文化的重要组成部分,是维系民族精神的根脉。科学有序的开展少数民族古籍工作,对增强各民族的自强、自立、自尊、自信意识,培养各民族的民族自豪感和爱国主义精神,维护祖国统一和民族团结具有重要意义。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统