中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 其他 >> 综合
西南民族大学赴对口帮扶县开展“走基层、送温暖”活动
日期: 2017-12-07 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  近日,西南民族大学组织赴对口帮扶的阿坝藏族羌族自治州红原县、若尔盖县开展“走基层送温暖”活动。

  活动期间,慰问团走访了学校对口帮扶联系村——红原县的龙日乡壤噶夺玛村和若尔盖县的唐克镇俄色村的建档立卡贫困户15户,了解他们的家庭情况、生活情况,并送去慰问金;向红原县中学和若尔盖县唐克镇中心校的60名青少年学生发放了助学金;督查了学校在当地援建的垃圾填埋场、牲畜过冬新型暖棚、村旅游集散地附属房、供水机井等项目的建设和使用情况;向红原县中学捐赠了学校联合四川省科技扶贫基金会、西南民族大学四川省校友会、青岛海尔集团四川分公司、大爱菩提公益组织等爱心企业和组织为当地青少年募捐的冬衣230件,保温杯620个;看望慰问了正在红原县中学开展志愿服务的校第二届研究生支教团志愿者;与两县相关部门就2017年帮扶工作总结和2018年帮扶工作的内容进行了对接。

  此次活动发放的慰问金和助学金均来自2016年和2017年扶贫日学校教职工的爱心捐款。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统