中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
云南省省长阮成发在曲靖市会泽县调研指导脱贫攻坚工作
日期: 2017-12-07 浏览次数: 来源: 云南省民宗委 字号:[ ]

  近日,云南省委副书记、省长阮成发率调研组到挂钩联系深度贫困县会泽县调研指导脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记精准扶贫精准脱贫重要思想,坚决打赢脱贫攻坚战。

  阮成发在调研座谈会上强调,会泽县要自力更生、发挥更大的主观能动性,把埋头苦干、奋发图强的信心决心根植于广大干部群众心中。要把精准理念变为具体措施办法,深入研究贫困群众全面脱贫的实施路径,因户因人制定具体可行、清晰管用的作战图,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。要针对全县自然条件较为恶劣的实际,把易地扶贫搬迁摆在突出位置,扣好脱贫攻坚第一粒“纽扣”。要按照“大产业+新主体+新平台的思路,培育新型农业主体、龙头企业、农业合作社,做大做强优势重点产业。要打好生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、素质提升等攻坚战。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统