中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
河南召开第八届全省少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议
日期: 2017-12-07 浏览次数: 来源: 河南省民委 字号:[ ]

  125日,河南省召开第八届全省少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议。会议听取了郑州市筹备工作进展情况和下一步工作打算的汇报,对做好第八届全省民族运动会筹备工作进行了安排部署。

  会议强调,一是要扎实推进各项筹备工作的有序开展。各省辖市、直管县市及相关院校要明确责任,密切配合,精心组织,按照《第八届全省民族运动会总规程和单项规程》要求,抓好落实。各级民族工作部门、体育部门要积极配合,加强协调,做好方案制定、社会宣传、队员选拔、日常训练和相关保障工作。各省辖市、直管县市民族工作部门要做好组织协调、宣传发动、后勤保障等工作,特别是做好各项筹备工作经费预算和申报。体育部门要在竞赛项目和表演项目的确定、人员的选拔和训练上下功夫。各相关院校要发挥自身优势,抓好项目的引进、训练和推广。

  二是要确保各项筹备工作取得实效。郑州市要切实加强组织领导,建立人员精干、工作高效、沟通顺畅的筹备工作机构。要抓紧制定工作方案,尽快启动会旗、会徽等征集工作,按照时间节点有力有序推进。各省辖市、直管县和相关院校要结合工作实际情况,积极开展本省项目的引进、训练和推广工作,推动全省少数民族体育事业健康发展。要运用网络、多媒体、电视、报纸等媒介,向全社会宣传好本省各族群众奋发向上的精神风貌。

  会议还就第八届全省少数民族运动会组团、项目设置、比赛场馆安排、裁判员培训等方面作出了具体安排部署。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统