中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
河北省民宗系统积极开展多形式法治宣传教育活动
日期: 2017-12-07 浏览次数: 来源: 河北省民宗厅 字号:[ ]

  近期,河北省民宗系统开展了多种形式的《宪法》等法律法规宣传教育活动,深入宣传党的十九大精神,落实全省七五普法规划,取得良好效果。

  一是紧密结合党十九大精神学习宣传。全省民宗系统把宣传贯彻党十九大精神作为首要政治任务,在人流密集场所发放党的十九大精神图解等宣传资料,利用网站、微信等平台广泛宣传。邯郸今年的活动主题是学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,通过在市博物馆发放宣传资料、摆放宣传展板、开展现场咨询等多种方式开展党的十九大精神和宪法宣传,活动持续至12月下旬。

  二是紧密结合民族宗教干部法治意识提升。各级民族宗教部门以此次活动为契机,采取多种措施,着力提升民族宗教干部法治意识。省民宗厅组织全厅机关干部进行了宪法宣誓活动和宪法知识答题活动,结合厅机关共学堂等形式,组织机关党员干部开展党章及党内法规集中学习。

  三是密切关注少数民族群众关切问题。把与少数民族群众日常密切相关的法律法规作为在公共场所宣传的重点内容,通过印发宣传资料、放置展示牌等形式,向各族群众开展宣传,并提供现场咨询。省民宗厅与石家庄市民宗局联合开展宪法日宣传活动,通过摆放展台、展牌、悬挂条幅、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,集中宣传《宪法》和《民族区域自治法》等法律法规,累计发放各类宣传图册、宣传彩页和明白纸7000余份,接待群众咨询30余人次。廊坊市民宗局向市民发放了民族成份登记管理办法等政策法规材料千余份。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统