中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
四川省委书记王东明赴凉山州调研
日期: 2017-12-06 浏览次数: 来源: 四川省民宗委 字号:[ ]

  近日,四川省委书记王东明率省委常委曲木史哈、王铭晖,副省长尧斯丹等赴凉山州昭觉县、布拖县、冕宁县等地,调研督导州、县、乡、村宣传贯彻党的十九大精神、推进精准扶贫精准脱贫情况,并在昭觉县主持召开座谈会,对打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗进行再动员再督导再部署。

  王东明强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强责任感紧迫感,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战。要扎实推进易地扶贫搬迁、彝家新寨建设、危房改造、土坯房改造等,保障贫困群众住房安全。要继续扎实开展交通大会战、水利工程建设、农村电网改造升级和通信网络进村入户工作,奠定脱贫奔康坚实基础。要开展就业技能培训轮训,加强劳务输出对接,开发更多公益岗位,确保有劳动力的贫困户至少一人就业或至少有一项增收产业。要加快寄宿制学校和师资力量建设,抓好民族地区15年免费教育、9+3免费职业教育等政策落实。要制定特殊政策,加大教育、医疗、产业、旅游、规划等各方面紧缺人才招引和本土人才定向培养、在职在岗人才培训力度,从根本上解决深度贫困地区人才结构问题。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统