中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西南民族大学出台学术委员会章程
日期: 2017-12-06 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  为规范学术委员会工作,加强学术委员会建设,完善内部治理结构,保障学术委员会在教学、科研等学术事务中有效发挥作用,近日,西南民族大学根据相关法律法规,制定了《学术委员会章程》。

  《章程》包括学术委员会组成、机构、职责以及委员的产生、权利与义务、权利与义务等内容。《章程》规定,学术委员会由学校不同学科、专业的具有正高级专业技术职务的人员组成,并可根据需要(邀)请专门学术事项的特邀委员;委员会人数应当与学校的学科、专业设置相匹配,保证学术委员会的组成具有广泛的学科代表性和公平性。委员会下设立学科与专业建设委员会、教学工作委员会、学位评定委员会等专门委员会,各专门委员会根据法律规定、学术委员会的授权及各自章程(细则或办法)开展工作,接受学术委员会的指导和监督。

  《章程》要求,学术委员会应当遵循学术规律,尊重学术自由、学术平等,鼓励学术创新,促进学术发展和人才培养,提高学术质量;应当公平、公正、公开地履行职责,保障教师、科研人员和学生在教学、科研和学术事务管理中充分发挥主体作用,促进学校科学发展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统