中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 教育科技 >> 教育科技动态
广西完善奖助学金资助体系 促进民族地区教育公平
日期: 2017-12-05 浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民宗委 字号:[ ]

  近期,为进一步完善家庭经济困难学生资助体系,广西壮族自治区人民政府印发《关于进一步完善高等学校家庭经济困难学生资助政策体系的实施意见》,积极促进民族地区教育公平发展。

  《意见》明确,自治区将按照加大财政投入、经费合理分担、政策导向明确、多元混合资助、各方责任清晰的原则,完善高等教育资助体系。一是将科研院所、党校、行政学院等研究生培养机构纳入并落实资助政策,保障符合条件研究生合法权益。二是将少数民族预科生纳入奖助体系,积极鼓励毕业生到基层和少数民族聚居区工作,对毕业后到基层工作的且服务达到一定年限的毕业生实行学费补偿和国家助学贷款政策。三是将为参加自主创业创新毕业生提供相应资助,促进民族地区双创工作。四是加强信息公开透明,严格监督管理使用奖助学金,让家庭经济困难学生感受到党和政府、社会的关心关爱。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统