中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 文化艺术 >> 文化宣传动态
湖南省湘西州两项土家医药研究成果获中国民族医药学会科学技术奖
日期: 2017-12-05 浏览次数: 来源: 湖南省民宗委 字号:[ ]

  近日,由湘西土家族苗族自治州民族医药研究所、州民族中医院田华咏、腾建卓等人研究完成的“土家医传统医疗的抢救性发掘与技术规范研究及其应用”成果获2017年度中国民族医药学会科技一等奖;由彭芳胜、田华咏等人研究完成的土家医毒气病学理论体系构建与创新,获中国民族医药学会科学技术二等奖。

  土家医传统疗法的抢救性发掘与技术规范研究及其应用项目课题组通过30余年的发掘,整理出土家医医疗技术24项,研究制订每种医疗技术操作规范,其中4项作为国家级民族医药适宜技术进行推广应用,取得良好的社会与经济效益。土家医毒气病学理论体系构建与创新丰富了土家医药理论体系构建。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统