中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
四川省阿坝州完成2017年8个非摘帽贫困县州级考核验收工作
日期: 2017-12-05 浏览次数: 来源: 四川省阿坝州民委 字号:[ ]

  根据阿坝藏族羌族自治州委、州政府和州脱贫攻坚领导小组的安排部署,近期,由州领导带队,64个州级联系帮扶部门、16个州级专项部门和5个计划摘帽县业务骨干共364人,组成的8个州级考核验收组对金川等8个非摘帽县开展了考核验收。

  本次考核验收重点针对交通不便、条件恶劣、发展基础较差、农牧民人均纯收入偏低的村,以及低保户、残疾户、五保户、易地扶贫搬迁户等群体。根据分级负责验收要求,在8个县对贫困人口脱贫验收、公告的基础上,8个州级考核验收组走访593个村(贫困村165个)、12076户,100%完成了考核验收样本量,且都达到验收标准。从各考核组反馈情况来看,8个非摘帽县贫困人口脱贫、贫困村退出指标完成情况总体良好,全面完成目标任务。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统