国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 驻国家民委纪检组工作动态 >> 国家民委纪检工作联席会议

中南民族大学召开警示教育大会暨专题党课

发布日期:2017-12-04浏览次数: 来源: 中南民族大学 字号:[ ]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展,11月28日下午,中南民族大学召开警示教育大会暨专题党课。校党委书记边境围绕警示教育讲授专题党课,校党委副书记白江源通报学校有关违纪违规问题的查处情况和近期高校违纪违法典型案例,传达学习《湖北省贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神实施办法》。校党委副书记、校长李金林主持会议。

  会议指出,在全校上下全面深入学习贯彻党的十九大精神之际,以警示教育为主题,讲授专题党课,既是落实全面从严治党主体责任的一项制度安排,也是从严管理干部的一项务实举措。通过集中通报查处违纪情况、剖析违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示全校各级领导干部,从案件当中汲取教训、高度警醒,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,发生在我们身边和高校的案例,再次表明,“象牙塔”不是廉洁“保险箱”,高校党员干部和教师也不具有天然的免疫力。必须深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,深刻认识问题发生背后的原因。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,要加强监督执纪问责,强化不敢腐的震慑;要建立健全各项规章制度,扎牢不能腐的笼子;要加强宣传教育,增强不想腐的自觉。

  会议要求,要坚决贯彻落实中央关于全面从严治党的各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真落实国家民委纪检联席会第三次会议精神,在推进全面从严治党向基层延伸的道路上真出力、出真招,采取有效措施把全面从严治党责任层层压实。切实加强对党员干部的日常教育管理监督,真正做到对学校的政治生态负责、对干部的成长负责、对学校的长远发展负责。一是要从严抓思想,旗帜鲜明讲政治。二是要从严抓教育,持续深化“两学一做”。三是要从严抓作风,弘扬新风正气。四是要从严抓监管,坚持抓早抓小。五是要从严抓问责,持之以恒正风肃纪。

  全体校领导出席会议,学校副处级以上领导干部参加会议。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统