中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西北民族大学学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神
日期: 2017-12-26 浏览次数: 来源: 西北民族大学 字号:[ ]

  近日,西北民族大学召开会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和国家民委党组、甘肃省委关于学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的要求部署。

  会议强调,全校各级党组织要按照中央和国家民委党组、甘肃省委的部署要求,进一步深刻认识改进工作作风、密切联系群众的现实意义和长远意义,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性 。

  会议要求,要迅速将习近平总书记重要批示精神传达到每一位党员干部,结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育认真学习讨论,领会精神实质,抓好作风建设。年底召开民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改。要坚持领导干部带头,以上率下、层层带动,进一步密切联系群众,切实改进调查研究,继续精简会议文件,严格控制出国团组,严格执行新闻报道、文稿发表等规定,厉行节约反对浪费,推动作风持续好转。要加强监督检查,始终紧盯元旦、国庆、春节等时间节点,紧盯公款吃喝、公款旅游、大操大办等重点问题,严格纪律要求,强化执纪问责,坚决防止松劲松懈和反弹回潮,推动作风建设向深度广度拓展延伸,保持和巩固良好的政治生态。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统