中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委派驻武陵山片区联络员座谈会在湖南湘西州吉首市召开
日期: 2017-12-25 作者: 扶贫处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  12月22日,国家民委派驻武陵山片区联络员座谈会在湖南省湘西州吉首市召开。会议由国家民委国际交流司副司长、派驻武陵山片区联络员总协调人,挂职湘西州州委常委、副州长张庆安主持,委机关和直属单位派出的挂职武陵山片区4省市分片区负责人和部分联络员代表出席会议。国家民委武陵山办、湖南省民宗委武陵山办代表,湘西州委组织部、州人大、州政府等有关领导出席会议。

座谈会现场

  座谈会上,国家民委机关和直属单位的分片区负责人交流了各自片区联络员的总体工作情况、联络员的典型工作经验,对下一步工作提出了建议。联络员代表分别介绍了在挂职地开展的主要工作,分享了挂职体会。大家一致认为,在2017年即将结束之际,在习总书记精准扶贫思想首倡地---湘西州召开此次会议,非常及时必要。座谈会紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行研讨,学习领会全国民委主任会议精神。大家一致表示,通过一年的挂职锻炼,各位联络员都已熟悉所在地方经济社会风土人情,在已融入当地、进入角色的基础上,下一步将干有所成,为推动武陵山区脱贫攻坚作出新的贡献。国家民委武陵山办、湖南省民宗委武陵山办代表分别表达了对联络员工作的关心、支持和感谢。

     张庆安在座谈会上进行了总结。他积极肯定了各片区联络员的工作,认为各分片区负责人和联络员在政治业务学习上抓得紧、主动担当,积极融入、开拓创新,工作上都取得了成效。会议要求,所有联络员要进一步认清挂职的重要意义。挂职既是一项光荣使命,也是丰富人生、完善自我的机遇。要进一步提高政治站位,永葆人民情怀。要静心诚信、心无旁骛地认真学习贯彻党的十九大精神,特别是结合实际精读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,在学习中把自己摆进去,把武陵山区、民族地区脱贫攻坚摆进去,学深悟透习总书记治国理政思想和五大发展理念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全身心投入到精准扶贫事业中,在工作中展示自己优良的政治素质和业务素质,用出色的挂职工作成绩为国家民委和所在单位争光添彩。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统