中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
全国民委主任会议闭幕
日期: 2017-12-22 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  12月22日,全国民委主任会议在京闭幕。国家民委主任、党组书记巴特尔出席会议,国家民委副主任、党组副书记刘慧主持会议并作总结发言。

12月22日,全国民委主任会议在京闭幕

  会议期间,与会人员紧紧围绕刘延东副总理在国家民委委员全体会议上的讲话精神,以及巴特尔同志讲话要求,进行了分组讨论。大家纷纷表示,这次全国民委主任会议不仅是一次例行年会,更是十九大召开后新时期民族工作举棋定向、凝心聚力的大会。刘延东副总理提出的“六个新”(新思想、新时代、新矛盾、新任务、新目标、新部署)高屋建瓴,为大家更深刻领会十九大精神和习近平新时代民族工作思想指明了方向;巴特尔主任对今年工作的总结实在、到位,提出的2018年八个方面重点任务,为做好今后的工作提供了行动指南。会议主题明确,重点突出,气氛热烈,会风文风也呈现出新气象,增强了全国民委系统各族干部拥抱新时代、做好今后工作的信心和决心。

  刘慧就贯彻落实这次会议精神提出了五点意见:抓学习贯彻十九大精神,学思践悟,用习近平新时代民族工作思想指导工作;抓聚焦目标,把实现各项任务凝聚到“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这个主题;抓重点工作,把握四个方面,抓好两个“大庆”,落实两个规划,贯彻两个文件,开好四个会议;抓“四化”提升,即提高民族事务治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平;抓队伍建设,壮大民族工作队伍尤其是基层队伍,提高工作能力,锤炼过硬作风。

  (舆情中心 朱聪 摄影)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统