首页
>> 委领导 >> 刘慧 >> 会议
 
全国民委主任会议在北京召开 刘慧主持会议

发布日期:2017-12-21访问次数: 信息来源:文化宣传司字号:[ ]


  12月21日,全国民委主任会议在北京召开。国家民委主任、党组书记巴特尔出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力全面贯彻党的民族政策,着力加快民族地区脱贫奔小康步伐,着力铸牢中华民族共同体意识,着力提升民族事务治理现代化水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供更为强大、更为坚实的力量支撑。

巴特尔出席会议并讲话

  会议指出,党的十八大以来的五年,是以习近平同志为核心的党中央弘扬党的优良传统、民族工作受到高度重视的五年,是党的民族理论政策创新发展、马克思主义民族理论中国化实现新飞跃的五年,是国家支持力度进一步加大、民族地区脱贫奔小康持续加快的五年,是各民族交往交流交融深化、中华民族共同体意识不断铸牢的五年,是民族工作顶层设计日益完善、凝聚强大合力的五年。这些历史性新成就,推动民族团结进步事业进入了新时代,为中国特色社会主义进入新时代作出了重要贡献,为做好今后工作打下了坚实基础。

  会议强调,要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对新时代民族工作的指导意义,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一历史方位、习近平新时代民族工作思想这一创新理论、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标任务、如期实现全面小康和现代化这一战略安排、促进各民族交往交流交融这一根本途径、提高民族事务治理现代化能力和水平这一时代要求、加强党对民族工作的领导这一根本保证,真正学懂弄通做实,做到真懂真信真用,奋力开创新时代民族工作新局面。

刘慧主持会议

  会议指出,2018年,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,深入持久开展民族团结进步教育和创建,依法做好少数民族流动人口服务与管理,深化兴边富民行动,实施扶持民族地区和人口较少民族发展规划,办好全国民族自治州、自治县全面建成小康社会和少数民族特色村镇建设等3个现场经验交流活动,着力完善民族工作体制机制,筹备组织好广西、宁夏两个自治区成立60周年大庆,着力实现党的十九大之后民族工作的良好开局。

  国家民委副主任、党组副书记刘慧主持会议。中央和国家机关有关部门同志,国家民委党组成员、专职委员,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、副省级城市民(宗)委(厅、局)主要负责同志,国家民委机关司局级干部、委属各单位主要负责同志,国家民委决策咨询委员会委员参加了会议。河北、内蒙古、吉林、山东、河南、海南、云南7省区民族工作部门主要负责同志作了大会交流发言。

 

(《民族画报》陈涛、舆情中心朱聪 摄影)





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统