中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
石玉钢出席国家民委2018年贯彻落实国家重大政策措施情况等事项审计工作进点会
日期: 2017-12-21 浏览次数: 来源: 财务司 字号:[ ]

  国家民委2018年贯彻落实国家重大政策措施情况、2017年度预算执行、其他财政收支和决算草案以及参与分配中央财政专项转移支付资金等事项审计工作进点会于12月19日上午召开,国家民委副主任、党组成员石玉钢出席并讲话。机关各部门负责同志和综合处处长,委属单位领导及财务部门负责同志,审计署民族宗教审计局负责同志和审计组成员共60多人参加会议,财务司司长李春林主持会议。

  会上,民族宗教审计局副局长山军辉宣读了《中华人民共和国审计署审计通知书》和审计“八不准”工作纪律。局长刘晓梅介绍了此次审计工作的背景、目标、内容并提出了具体要求。刘晓梅指出,开展重大政策措施落实情况跟踪审计,是党中央、国务院交给审计部门的重要任务,也是审计部门贯彻落实党的十九大精神的一个重要抓手和重要平台。审计部门要加强民族政策法规学习,要依法审计、实事求是,要文明审计、廉洁审计。被审计部门要树立审计意识和法制意识,积极配合审计部门开展工作。

  石玉钢强调,各部门、各单位要强化思想认识,提高重视程度,积极配合审计组工作,要借此机会全面审视我委预算管理工作。要加强组织领导,明确责任分工,拿出方案,层层落实,做好审计组进驻各项准备工作。要针对审计发现的问题厉行整改,不断正风肃纪,营造守规矩、讲纪律的氛围和环境。各单位、各部门要全力支持和配合好审计组开展审计工作,要通过此次审计,进一步健全和执行好各项财务制度,进一步提升财务管理水平,厉行节约用好财政资金,提高民族工作保障能力,为促进新时代民族团结进步事业发展作出更大的贡献。

  审计进点会的召开,标志着审计署对国家民委2018年贯彻落实国家重大政策措施情况等事项审计工作正式启动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统