中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
中国民族工作者代表团访问新西兰
日期: 2017-12-12 浏览次数: 来源: 国际司 字号:[ ]

2017125日,新西兰毛利发展部长玛乎塔女士在国会大厦会见代表团

    应新西兰毛利发展部邀请,以办公厅副主任、巡视员普永生为团长的中国民族工作者代表团一行6人,于2017124日至8日,对新西兰进行了工作访问,取得积极成果。

  毛利发展部高度重视我团访问,精心协调访问日程,安排代表团礼节拜会新任毛利发展部长玛乎塔女士,分别会见毛利发展部首席执行官希珀莱特女士、内政部少数民族社区办公室主任陈·鲍尔斯女士、罗托鲁瓦市长嘉德维克女士,先后与毛利发展部经济财富司、罗托鲁瓦地区警务局、毛利发展部驻奥克兰地区办公室举行工作会谈,参加新西兰毛利旅游局、新西兰贸易与企业发展局分别组织的业界代表友好见面会,并访问毛利民族特色产业成功企业代表GHA财务咨询公司和Te Puia毛利主题文化园,以及以毛利文化展览为主要特色的新西兰国家博物馆等。我驻新西兰使馆临时代办屈光洲应邀出席毛利发展部为代表团举办的欢迎宴会。

    代表团利用各种机会,主动宣传十九大精神,宣传我民族政策和民族工作实践经验及成就,特别是习近平新时代民族工作思想的丰富内涵,得到新方积极评价,引起广泛共鸣。双方均表达了希望进一步加强两部门间友好合作关系的良好愿望,并就下一步在经济、文化、教育等民族工作领域开展深入合作方面达成初步共识。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统