中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 文化艺术 >> 文化宣传动态
云南省禄劝彝族苗族自治县制定文化遗产保护条例
日期: 2017-12-01 浏览次数: 来源: 云南省昆明市民委 字号:[ ]

  昆明市禄劝彝族苗族自治县近日制定出台了《文化遗产保护条例》,将于2018年1月1日起施行。这是禄劝县首部民族自治地方单行条例。

  《条例》分总则、分则和附则三个部分,共五章三十二条,对文化遗产保护范围、保护资金来源、工作职责与管理措施、法律责任等作出明确规定。

  《条例》理顺了文化遗产保护与利用的关系,厘清了管理职责,创新了工作机制,具有较强的针对性和可操作性,为禄劝县文化遗产的保护和合理利用提供强有力的法律保障。下一步,禄劝县将确保《条例》各项规定真正落到实处,并着力抓好条例的学习宣传、贯彻落实,抓好人大的立法监督。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统