国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
  >  民族团结进步创建活动  >  创建动态

创建全国民族团结进步示范区党政领导专题研究班举行结业式

发布日期:2017-11-06浏览次数: 来源: 监督检查司 字号:[ ]

  

  11月3日下午,创建全国民族团结进步示范区党政领导专题研究班结业式在中央民族干部学院举行,监督检查司杜宇副司长出席并讲话。

  结业式上,青海省民宗委副主任刘华同志、云南省普洱市民宗局党组书记、局长陈江华同志、湖北省荆州市委统战部副部长市民宗局党组书记、局长张世国同志作为学员代表发言,分享了学习收获和感受,班长新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市委常委王业钦同志代表全体学员作了总结发言,全体学员获颁结业式证书。

  杜宇副司长首先代表监督检查司向研究班的成功举办、向完成学习任务、顺利结业的全体学员表示了祝贺。同时,就一些重点问题和重点工作提出了三点意见,一是要进一步统筹谋划创建工作。党的十九大胜利闭幕,党中央对新时代民族工作提出更新更高的要求,民族团结进步创建工作要顺势而为,打开新局面,迈上新台阶。二是进一步聚焦创建工作的重点。着力推进各民族交往交流交融,着力构建各民族共有精神家园,着力提升民族事务治理能力和水平。三是进一步加强示范典型培树。稳步拓展创建覆盖面,切实把示范区、示范单位打造成为民族工作先行先试试验田、制度创新的高地、民族团结进步标兵,不断增强其辐射带动作用。

 




打印本页】 【关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统