中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 民族事务 >> 团结进步 >> 工作动态
四川省阿坝州五举措夯实民族团结进步创建基础
日期: 2017-11-27 浏览次数: 来源: 四川省阿坝州民委 字号:[ ]

  阿坝藏族羌族自治州在创建全国民族团结进步示范区工作中,认真贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,结合州情实际,强化领导引导,加强思想认识,建立健全机制,明确目标任务,完善考核测评,确保创建工作有序推进。

  一是成立了由州委书记、州长为双组长的创建工作领导小组,下设创建办公室、宣传教育组、综合协调组、经费保障组,统筹协调推进全州创建工作。各县(市)也相应成立了领导机构。

  二是结合实际制定了《阿坝州创建全国民族团结进步示范区工作方案》,明确各部门职能职责,细化分解工作任务,单项落实具体创建工作责任。各县(市)分别制定实施方案及年度创建规划,形成了衔接紧密、各富特色、延伸到底、全面覆盖的创建活动规划体系。

  三是将创建工作纳入目标责任考核体系,形成党委统一领导、党政齐抓共管、各部门密切配合、州县乡(社区)村四级联动的创建工作机制。

  四是制定《阿坝州州级民族团结进步创建测评指标及考核管理办法》,使民族团结进步示范先进单位的申创、推荐、验收、管理更加规范化、科学化。

  五是落实人员经费,确保创建工作有人办事、有钱办事、有平台开展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统