首页
>> 委领导 >> 陈改户 >> 活动
 
红河哈尼族彝族自治州喜庆建州60周年

发布日期:2017-11-22访问次数: 信息来源:办公厅字号:[ ]


  11月18日,云南省红河哈尼族彝族自治州成立60周年庆祝大会在红河体育场隆重举行,国家民委副主任陈改户率中央有关部门祝贺团参加庆祝活动。

中央有关部门祝贺团团长陈改户在庆祝大会上致辞

  全国人大常委会、国务院向红河哈尼族彝族自治州发贺电。中央有关部门祝贺团团长陈改户在庆祝大会上致辞。云南省祝贺团团长,省委常委、统战部部长杨宁宣读了云南省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区贺电。

11月18日,云南省红河哈尼族彝族自治州成立60周年庆祝大会在红河体育场隆重举行

  陈改户在致辞中指出,60年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在云南省委、省政府的正确领导下,红河州历届州委、州政府团结带领全州各族干部群众艰苦创业、开拓进取、砥砺前行,走过了不平凡的发展历程,实现了一次又一次的历史性跨越,取得了举世瞩目的辉煌成就。特别是党的十八大以来,红河州经济实力显著增强,基础设施大幅改善,人民生活蒸蒸日上,民族文化繁荣发展,民族关系总体和谐,党的建设与时俱进。一个百业俱兴、人民幸福的红河,一个民族团结、社会稳定的红河,一个人与自然和谐、传统与现代辉映的红河,正同全国一道走进中国特色社会主义新时代。

  陈改户强调,红河州60年的发展实践充分证明:必须坚持中国共产党的领导,使党始终成为团结带领各族人民的坚强核心;必须坚持和发展中国特色社会主义,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须全面贯彻落实党的民族政策,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路;必须坚持以人民为中心的发展思想,把发展和改善民生、保护生态结合起来;必须坚持国家利益和中华民族利益高于一切,坚决维护民族团结和祖国统一。

  陈改户强调,党的十九大胜利召开,确立新思想,开启新征程,擘画新蓝图,决胜全面小康、全面建设社会主义现代化国家迈出新步伐,中华民族伟大复兴迎来更加光明的前景。辉煌60年的红河,更是站在了新起点,迎来了难得的历史机遇。红河州各族干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,不忘初心、继续前进,团结奋斗、共同发展,不断谱写红河州经济发展、民族团结、生态文明、民生改善的新篇章,为“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”作出新的更大贡献!

  庆祝大会结束后,中央、省祝贺团和红河州各族干部群众共同观看了建州60周年大型文艺演出《奔腾红河》。演出由《序》《云上梯田》《岁月如歌》《乐作红河》《山河交响》《尾声》六个部分组成,充分展现了红河州历史悠久、山川秀美、资源丰富、文化多样、生态良好的独特人文景观,充分展现了红河州60年来在党的民族政策光辉照耀下砥砺前行、跨越发展、波澜壮阔的历史征程,充分展现了红河州各族人民对党的感恩之情和中国特色社会主义的“四个自信”,充分展现了红河州各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围为实现中华民族伟大复兴中国梦继续奋斗的激情与豪迈。

陈改户在红河州弥勒市可邑小镇调研

  在红河期间,中央有关部门祝贺团还参观了红河州建州60周年成就展,并深入基层,考察了解民族团结进步创建、文化遗产保护、精准扶贫、特色产业发展、少数民族特色村镇建设等情况。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统