中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
全国人大民委、国家民委祝贺团出席广西环江毛南族自治县成立30周年庆祝活动
日期: 2017-11-21 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  11月18日,广西环江毛南族自治县各族干部群众隆重庆祝自治县成立30周年。

庆祝大会现场

  全国人大民族委员会、国家民族事务委员会联合向大会发来贺电。全国人大民委、国家民委祝贺团团长,国家民委直属机关党委副书记、纪委书记郭建民,自治区代表团团长,自治区党委常委、政法委书记黄世勇等出席庆祝大会并致辞。

  全国人大民委、国家民委祝贺团副团长,全国人大民委办公室副主任李养第宣读全国人大民委、国家民委贺电。贺电指出,30年来,在广西壮族自治区党委、自治区人民政府和河池市委、市人民政府的领导下,环江毛南族自治县县委和县政府团结带领全县各族人民艰苦奋斗、开拓进取,各项事业取得了举世瞩目的成就,社会面貌发生了翻天覆地的变化,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展,充满生机活力、传统与现代交相辉映的环江正呈现在世人面前,环江发展前景无限光明。

  全国人大民委、国家民委祝贺团团长郭建民代表全国人大民委、国家民委,向环江毛南族自治县各族干部群众、各界人士致以热烈的祝贺和亲切的慰问。他说,环江毛南族自治县30年的发展历程,充分证明了党的民族政策的英明正确,充分证明了我国民族区域自治制度的巨大优越性,充分体现了环江毛南族自治县各族人民的勤劳和智慧。站在新的历史起点上,环江县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和中央民族工作会议精神,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,充分发挥自身优势,调动一切积极因素,汇聚各方智慧力量,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,谱写“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的新篇章而不懈奋斗。

  庆祝活动期间,全国人大民委、国家民委祝贺团参观了环江毛南族自治县经济社会发展成就展,观看了主题为《世遗环江·多彩毛南》的大型群众文体展演,赴思恩镇陈双村毛苗瑶移民点进行了调研。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统