首页
>> 委领导 >> 周小莹 >> 会议
 
国家民委召开2017年第二次集体廉政谈话会议

发布日期:2017-11-20访问次数: 信息来源:人事司字号:[ ]


  按照中央关于严格干部教育管理的要求和国家民委党组部署,11月18日上午,国家民委召开2017年第二次集体廉政谈话会议。中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹对国家民委党组2016年7月以来新任命的委属高校司局级干部,以及部分机关司处级干部和委属文化事业单位司局级干部共29人进行了集体廉政谈话。国家民委人事司司长黎树斌主持廉政谈话会议。

周小莹作廉政谈话

  周小莹强调,对新任职干部进行集体廉政谈话,是国家民委党组落实党的十九大精神,贯彻全面从严治党要求,加强干部党性党纪党规教育的重要举措。面对组织的关心和信任,新任职干部要心怀感激,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

廉政谈话现场

  周小莹指出,从近两年国家民委干部考核考察等情况看,国家民委的干部还不同程度存在政治能力有待提高、综合素质需要加强、纪律规矩意识不够强等不足。周小莹要求,新任职干部要结合学习贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大报告指出的全面增强执政本领,既要政治过硬,也要本领高强新要求,对照自身的不足之处,认真自省自查自纠,努力提高自己,做到政治过硬、本领过硬、修身过硬。一是要不忘初心、对党忠诚,做到政治过硬。坚定理想信念,常补精神之“钙”。坚持初心不改,始终对党忠诚。坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,铸牢中华民族共同体意识。二是要牢记使命、履职担当,做到本领过硬。要努力提升党的十九大报告中提出的“八种本领”,把握新时代给民族地区加快发展带来新机遇,把握新思想给民族地区发展带来新希望、新指引,履职担当全面从严治党的责任,履职担当推进民族团结进步事业的责任,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,同心共谋中国各民族的幸福,同心共筑中华民族的复兴。三是要心存敬畏、清正廉洁,做到修身过硬。要敬畏党纪国法、敬畏法定职权、敬畏衣食父母。对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,做到严守规矩,底线不能过,红线不能触,自觉做遵守党纪党规的表率。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统