首页
>> 委领导 >> 刘慧 >> 活动
 
国家民委举行2017年第二次新任命国家工作人员宪法宣誓仪式

发布日期:2017-11-20访问次数: 信息来源:人事司字号:[ ]


  在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,为激励和教育国家民委系统工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,根据国家工作人员宪法宣誓有关规定和国家民委党组部署,2017年11月18日上午,国家民委举行2017年第二次宪法宣誓仪式。国家民委副主任、党组副书记刘慧监誓,西南民族大学党委书记陈达云领誓,国家民委人事司司长黎树斌主持宣誓仪式,国家民委党组2016年7月以来新任命的委属高校司局级干部,以及因故未能参加首次宪法宣誓的机关司处级干部和委属文化事业单位司局级干部进行了宣誓,委机关各部门、直属各单位有关负责同志观看了宪法宣誓仪式。

刘慧作勉励谈话

  宣誓后,刘慧代表委党组作了勉励谈话。她指出,举行庄重神圣的宣誓仪式,是贯彻党的十九大精神、推进全面依法治国的重要举措,是新任职干部对组织和人民的郑重承诺。

宪法宣誓仪式现场

 

宪法宣誓仪式现场

  刘慧要求,要通过宪法宣誓,加深对十九大精神的理解。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九大报告8次提到“宪法”,特别强调要“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”“加强宪法实施和监督”“维护宪法权威”。要通过宪法宣誓,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,作学习党的十九大精神的表率,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘慧强调,要通过宪法宣誓,增强贯彻十九大精神的自觉。宣誓人面向国徽,右手举拳,作出了庄严承诺。在当前和今后一个时期,履行诺言最重要的方面,就是要学习贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步做好新时代的民族工作。

  刘慧要求,要通过宪法宣誓,提高落实十九大精神的能力。要以宪法宣誓为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,特别是依法执政本领。要全面履行宪法法律赋予的神圣职责,提高运用法治思维和法治方式解决民族问题的能力,自觉接受监督,保持清正廉洁的政治本色,为实现中华民族一家亲、同心共筑中国梦作出新的更大贡献。

 

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统