首页
>> 委领导 >> 周小莹 >> 会议
 
国家民委召开纪检工作联席会,强调要一刻不停歇地推进党风廉政建设向纵深发展

发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源:驻委纪检组字号:[ ]


  为深入传达学习党的十九大精神,安排部署贯彻措施,11月10日,国家民委召开纪检工作联席会第三次会议。驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹出席并讲话。

国家民委召开纪检工作联席会第三次会议

  会上,周小莹指出,习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时发表的重要讲话和中央下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,对做好党的十九大精神的学习贯彻进行了周密安排,明确提出了“学懂、弄通、做实”的要求。

  中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志在十九届中央纪委常委会第一次会议、中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上和中纪委监察部下发的《关于纪检监察系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,对纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神提出“四个更加自觉”“三个带头”和“四个新”的要求。

  我们要按照中央、中央纪委的要求,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大关于全面从严治党的一系列重大决策部署上来,不松劲、不停步、再出发,更好履行监督执纪问责职责,为推动全面从严治党向纵深发展作出新业绩。

  周小莹指出,党的十九大报告是一个内涵丰富、博大精深、科学系统的理论体系,要吃透精神、领会实质、把握精髓。要准确把握新时代全面从严治党新要求,自觉担负起党风廉政建设的政治责任。学习领会党的十九大关于全面从严治党的重大决策部署,要深刻认识新时代全面从严治党面临的形势,深刻认识新时代党的建设总要求,深刻认识全面从严治党的重要新提法新举措。

  周小莹强调,要按照党的十九大确定的全面从严治党的新部署新目标新要求,突出政治建设,维护党中央的集中统一领导;聚焦定位,进一步强化派驻意识;责任到位,推动国家民委各级党委、纪委更好扛起管党治党政治责任;强化监督,持之以恒正风肃纪;严惩腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利,当好表率,不断加强自身建设。

  当前和今后一个时期,要以深入学习党的十九大精神、学习党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,联系实际学、深入思考学、把自己摆进去学,学出“四个自信”、做到“四个合格”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步淬炼政治觉悟、提高政治站位、强化政治能力。认真贯彻落实好监督执纪工作规则,强化自我约束、自我监督,在严守党的政治纪律和政治规矩上立标杆。坚持信任不能代替监督,加强对干部的日常教育管理,不断提高监督执纪问责的政治能力和业务水平,在忠诚干净担当上做表率。

  特别要增强狠抓落实的能力,在认真上下功夫,解决严谨不足的问题;在改进工作作风上下功夫,解决细致不足的问题;在建章立制上下功夫,解决规范不足的问题。发扬工匠精神,以铁的担当更好履行监督执纪问责职责,一刻不停歇地推进全面从严治党在民族工作领域纵深发展。

  国家民委办公厅、人事司负责人,直属机关纪委书记、纪检监察处长,直属文化事业单位和6所直属高校纪委书记、监察处长,机关服务局纪委书记、监察处长,以及驻国家民委纪检组全体干部参加会议。

 





【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统