国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题集粹 >> 重要会议 >> 国家民委系统学习贯彻党的十九大精神 >> 图片报道
《民族画报》镜头里极不平凡的这五年(上):促发展,经济跃上新台阶

发布日期:2017-10-25 信息来源:《民族画报》字号:[ ]


    党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中不平凡的5年,是中国的成就与变化举世瞩目的5年,也是民族地区加快发展取得了新的重大成就、各族群众得到实惠的5年。

促发展,经济跃上新台阶

高速铁路的映衬下,葵花向着朝阳,全面建成小康社会的道路正迎来新的辉煌(王敬利 摄影)

党的十八大以来,民族地区全面建成小康社会步伐显著加快,经济发展跃上新台阶。内蒙古产业格局加速调整,高新技术、装备制造、有色和农畜产品加工业对工业增长的贡献率已经达到47.3%,

同比提高12.6%。这是内蒙古伊利实业集团股份有限公司的生产线(《民族画报》2017年8期)

传统农业升级发展。有166万少数民族人口的海南根据自身的地域特点和农产品特点,提出把“热带特色农业打造成海南经济的‘王牌’”,发展精耕细作的集约化农业、立体生态循环生态农业。

这是采用垂直种植的海南特产黄灯笼辣椒(《民族画报》2017年6期)

民族地区基本上是我国最为典型的资源富集区、生态屏障区和水系源头区,是构筑我国生态安全屏障的重要依托,近年来,生态文明建设任务被提到更加重要的位置。云南西双版纳傣族自治州,傣族姑娘漫步在清晨的竹林中,人与自然和谐相处的美景生动诠释了“北回归线上的绿色明珠”(《民族画报》2017年4期)

畜牧业发展方式正在从依靠拼资源消耗、拼投入、拼生态环境的粗放经营,转到注重提高质量和效益的集约经营上来。

图为新疆塔什库尔干县环保局工作人员在塔合曼乡不尔谷村调查有机羊养殖情况(《民族画报》2015年10期)

贵州德江县高家湾高效农业观光园全景。以高效农业旅游景区为核心,一个千年的传统农业村寨迈入了现代农业发展轨道(《民族画报》2016年1期)

贵州黔西南布依族苗族自治州发展山地旅游业,热气球飞越万峰林(《民族画报》2016年7期)

坐落在呼和浩特市和林格尔县境内的中国电信云计算内蒙古信息园,是电信面向全国提供服务的大型数据中心,目前建设项目的总投资额已达30亿元(《民族画报》2016年12期)

民族地区基础设施条件显著改善。这是完全贯通的云南高黎贡山独龙江公路隧道。居住在独龙江峡谷地带的独龙族曾经每年有大半年的时间因大雪封山而与外界隔绝,2014年,隧道贯通,

独龙族从此远离了大雪封山与世隔绝的日子(《民族画报》2015年3期)

中国高铁如今已成为中国制造最亮丽的名片。近几年来,贵广高铁、兰新高铁、南广高铁、沪昆高铁、云桂高铁、吉图珲客运专线、呼包客运专线、沪汉蓉客运专线、福甬客运专线、海南环线高铁等高铁先后开通,民族地区的高铁网络越织越密,不仅缩短了时空距离,也成为少数民族和民族地区的脱贫路和致富路。朝阳中,动车驶过云桂高铁南盘江特大桥(《民族画报》2017年3期)

民族地区航空运输业飞速发展,瑞丽航空成为云南德宏傣族景颇族自治州的本土企业(《民族画报》2016年9期)

兴边富民行动加快了周边区域经济合作和以边境贸易为重点的对外开放。这是新疆博尔塔拉蒙古自治州繁忙的阿拉山口口岸(《民族画报》2017年9期)

民族地区城市建设日新月异。这是内蒙古赤峰市新城区(《民族画报》2017年8期)

吉林延边朝鲜族自治州和龙市的金达莱村以浓郁的朝鲜族风情吸引着无数的游客(《民族画报》2016年9期)

湖北恩施土家族苗族自治州建始县景阳新农村,薄雾中呈现出“武陵仙居”的美景(《民族画报》2016年12期)

贵州黔西南布依族苗族自治州贞丰县三岔河畔的纳孔村,少数民族特色村镇建设让这个布依族村寨成了一幅浓淡相宜的山水画(《民族画报》2016年7期)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统