国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 驻国家民委纪检组工作动态 >> 驻国家民委纪检组工作

周小莹:党员领导干部要严格自律 真正做到忠诚干净担当

发布日期:2017-10-16浏览次数: 来源: 驻委纪检组 字号:[ ]

  按照中央关于严格干部教育管理的要求和国家民委党组决定,10月16日上午,国家民委召开集体廉政谈话会议,中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹对国家民委党组20167月以来新任命的机关处级以上干部和委属文化事业单位司级干部共67人进行了集体廉政谈话。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席会议。国家民委人事司司长黎树斌主持廉政谈话会议。

  周小莹同志指出,党员领导干部的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚持清正廉洁是领导干部要守好的基本底线;面对组织的培养信任,一定要常怀感恩之心、常思反哺之情,做到对党忠诚、勤勉工作、为党分忧、为国尽责、为民奉献。

  周小莹同志强调,要落实习近平总书记提出的党员干部要对党忠诚、个人干净、敢于担当的要求。一是不忘初心、心中有党,做到要对党忠诚、忠诚为官。不忘入党初心,筑牢理想信念这个“压舱石”,坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,做到明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚。二是干净干事、心中有戒,做到心存敬畏、清正廉洁、干净为官。要敬畏党纪国法、敬畏法定职权、敬畏衣食父母,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,认真对照《中国共产党纪律处分条例》,坚持廉洁从政、用权、修身、齐家,保持清正廉洁的政治本色和公仆本色。三是勇于担当、心中有责,做到积极有为、忠诚履职、尽职为官。要锤炼担当的品格,提高担当的能力。一方面,要担当全面从严治党的政治责任;另一方面,要担当推进民族团结进步事业的责任。用心用情用力筑就“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的民族团结进步事业。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统