中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
陈改户率队赴江西省乐安县调研并开展春节扶贫慰问
日期: 2017-01-10 作者: 财经处 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  1月5日至6日,国家民委副主任陈改户率队到江西省抚州市乐安县,深入田间地头,走进贫困群众家中,代表国家民委党组就对口支援工作进行深入调研,开展春节扶贫慰问,给乐安县干部群众带去新春的祝福,送去党和政府的温暖。

陈改户看望慰问贫困户张观音并赠送慰问品和慰问金

  5日上午,陈改户一行深入到金竹畲族乡金竹村考察国家民委产业帮扶项目基地建设情况,实地考察了金竹畲族乡众盛竹笋专业合作社,对生产、经营情况进行了认真调研和精心指导,就合作社运作模式及可持续发展等问题给予了建设性的意见和建议。走进泥泞的箬叶种植基地,调研箬叶的种植管理、生长周期和市场前景,对保护好贫困农户的种植积极性,抓好箬叶种植基地常规管理提出了明确要求。在考察红心猕猴桃种植示范基地时,陈改户指出,小康不小康,关键看老乡,困难群众要摘掉贫困的帽子,就是要立足优势,选好产业,通过产业带动,拓宽困难群众增收渠道。各级党委、政府要加强教育引导、加大扶持发展力度,确保各族群众如期脱贫致富奔小康。

陈改户考察金竹畲族乡众盛竹笋专业合作社

  当日上午,在结束国家民委产业帮扶项目考察后,陈改户一行先后走进金竹畲族乡贫困户张观音、杨五保、张来发、杨福财家中,了解他们的生产生活情况,为他们送去棉被、大米和油等生活用品及慰问金,送去党和政府的温暖。在张观音家中,陈改户关切的询问了家庭经济来源、耕地面积、家庭年收入等情况,鼓励他树立信心、战胜病魔。在金竹畲族乡贫困户周转安置房金竹安置点,陈改户看望慰问了贫困户杨五保,关照在场的县乡干部要加强安置点的日常管理,保证这些身患残疾的贫困户有房住、有衣穿、有饭吃。在贫困户张来发、杨福财家中,陈改户亲切地了解了家庭主导产业、生产生活、收入情况及存在的困难,鼓励他们在党委政府的关心支持下,通过自己的努力,争取早日脱贫,日子越过越好。

 

陈改户看望慰问贫困户杨福财一家

  调研期间,陈改户对乐安县在底子薄、起点低,自我发展能力先天不足的情况下,全县各族人民众志成城,奋发图强,攻坚克难,推动经济社会不断发展,基础越打越牢,形势越创越好给予了充分肯定,就加快乐安发展尤其是对口支援工作提出了明确要求:一是要在改善民生上下功夫,在谋民生之利、解民生之忧上多谋划,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;二是要在推进发展上下功夫,落实好四级民委负责制,充分发挥对口支援引领带动作用,改善当地群众生产生活条件,拓宽增收致富渠道;三是要在支持教育发展和干部人才培养上下功夫,进一步发挥国家民委所属高校在人才培训、专家咨询、技术服务等方面的优势,在各类专题培训班名额分配上继续对乐安给予倾斜;四是要在推进民族团结进步事业上下功夫,充分体现民族特色,发挥民族工作优势,为乐安民族团结、社会稳定、经济发展发挥独特作用。

 

陈改户听取箬叶基地建设情况汇报

  调研慰问期间,陈改户与江西省委常委、副省长尹建业进行了工作会谈,看望了国家民委派驻乐安县挂职蹲点扶贫的孙萧韵同志,看望了江西省民宗局全体干部职工。

  调研期间,陈改户一行还就相关工作与抚州市委副书记于秀明,市委常委、统战部长韦萍交换了意见。江西省民宗局局长张勇、副局长王希贤和江西省民宗局民族经济发展处、社会事业处相关同志陪同调研慰问。国家民委文化宣传司司长武翠英,经济发展司和人事司相关同志参加了调研慰问活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统