国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 通知公告

关于深入贯彻中央八项规定精神 坚决防止中秋、国庆期间出现“四风”问题的通知

发布日期:2016-09-19浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

各单位党委,直属党总支、党支部:

      中秋、国庆即将来临,为严明纪律要求,巩固和深化落实中央八项规定精神成果,防止“四风”反弹回潮,确保节日风清气正,现就有关问题通知如下:

      一、加强教育引导。结合开展“两学一做”学习教育,组织党员深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过多种形式,引导党员恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。要重点抓住“关键少数”,督促党员领导干部发挥好表率作用,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规公款吃喝、公款旅游和公车私用;严禁违规发放津贴补贴、收送节礼;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,真正使中央八项规定精神内化于心、形成自觉。

      二、严查违纪问题。节日期间,“四风”问题易发多发,各单位纪检组织、各党支部纪检委员要找准职责定位,坚守责任担当,把纪律和规矩挺在前面,充分运用好监督执纪“四种形态”,紧盯重点人重点事,对违纪问题,发现一起查处一起。密切注意“四风”新动向、新表现,组织明察暗访,畅通监督渠道,形成无所不在的监督网。对群众信访举报要认真受理,坚决做到有案必查、违纪必究。

      三、强化责任追究。认真落实《中国共产党问责条例》,对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝,听之任之、压案不报、有案不查,甚至袒护包庇的,实行责任倒查和“一案双查”,既要追究主体责任、监督责任,又要上追领导责任、党组织责任,让失责必问、问责必严成为常态。

   

   

                                                                                                        国家民委直属机关党委

                                                                                                        国家民委直属机关纪委

                                                                                                           2016年9月14日




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统