国家民委政府网 >> 专题集萃
第四届全国少数民族汇演
 
首页
  >  专题集粹  >  繁荣发展  >  第五届少数民族文艺会演  >  媒体聚焦  >  媒体报道

北京日报:第五届全国少数民族文艺会演开演

发布日期:2016-08-19浏览次数: 来源: 北京日报 字号:[ ]

  昨天,第五届全国少数民族文艺会演在京拉开帷幕,北京市代表团参演剧目《冰山上的来客》和解放军代表团歌舞晚会《筑梦边关》作为首演剧目与观众见面。

  第五届全国少数民族文艺会演由国家民委、文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,于8月16日至9月14日在京举行。据了解,本届文艺会演中,将有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、中央军委政治工作部以及中央人民政府驻香港联络办和中央人民政府驻澳门联络办的35个代表团,为各界观众呈现43台精彩剧目。这些剧目将陆续在保利剧院、民族剧院、天桥剧场、民族文化宫大剧院、国家话剧院剧场、长安大戏院、梅兰芳大剧院、中国剧院、天桥艺术中心、世纪剧院等11个剧场演出。

  作为首演剧目,来自北京市代表团的歌剧《冰山上的来客》,由国家大剧院根据经典电影《冰山上的来客》重新创作而成,作品保留了原电影音乐的“主题”,整部剧创作更具旋律性、画面感。该剧与解放军代表团歌舞晚会《筑梦边关》将分别在保利剧院和中国剧院连演两日。

 




打印本页】 【关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统