国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 中国少数民族电影工程 > 民族影人

吉克隽逸(彝族)

发布日期:2016-06-22浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  演艺经历

  2009年,以汉名王隽逸参加2009快乐女声,进入广州赛区30强。

  吉克隽逸终极考核晋级

  2012年8月10日,吉克隽逸参加了浙江卫视《中国好声音》。在第五场中吉克隽逸以一段悠扬的家乡山歌《不要怕》开头,随后演唱了一首《I Feel Good》,同时获得了庾澄庆、杨坤、刘欢、那英这四位导师的肯定。而节目组更是破例让其与妈妈合唱,最后选择导师刘欢。

  2012年8月24日,浙江卫视《中国好声音》播出第七场,迎来导师考核阶段,刘欢“死亡之组”的14位学生接受考核。在组内内pk赛中,吉克隽逸与刘昊霖被分为一组,一起演唱了一首《冬天里的一把火》,并最终取得胜利。吉克隽逸凭借极具辨识度和爆发力的好声音被“保送”,率先进入“黄金四人组”。

  2012年9月21日晚,迎来刘欢组、庾澄庆组的导师终极考核。吉克隽逸在第一轮对决中演唱《Halo》,但导师刘欢在吉克隽逸已经少唱一首歌和权振东的出色演唱下,首先让权振东晋级,让吉克隽逸进入待定席。吉克隽逸第一轮出色发挥,大众评审团给出了97票的高分。在第二轮对决中吉克隽逸演唱了《带我到山顶》,从而战胜了袁娅维。在第三轮对决中最终晋级四强赛吉克隽逸以127票的得票数战胜实力唱将权振东,成为刘欢组的最终获胜者。吉克隽逸最终获得全国总决赛季军。

  由李玉执导,方励监制的电影《二次曝光》从宣传开始,由韩寒作词的主题歌《在我想起来》由李代沫、吉克隽逸演唱。

  吉克隽逸在2012年底签约天浩盛世和环球音乐,紧接着连推

  吉克隽逸写真

  《彩色的黑》与《即刻出发》两支单曲及MV。吉克隽逸新歌《彩色的黑》于2012年12月12日首发于百度音乐平台,两天时间就登上了百度新歌榜榜首。《彩色的黑》同名MV于2012年12月21日首发于腾讯视频,并于同一天登陆音悦台V榜,腾讯视频上榜两周,播放量就超过了100万次。音悦台V榜的成绩取得打榜第一周(2012年度第52期)内地榜单第三名,打榜第二周位列(2012年度第53期)内地榜单冠军。吉克隽逸的又一首新歌《即刻出发》目前正在美国进行缩混后期制作。

  2013年1月出任潮流前线、哈根达斯的形象代言人。1月5日晚,《精品购物指南》2013非凡华乐时尚盛典在北京盛大举办,在颁奖环节上,吉克隽逸荣获年度最佳“创行非凡”奖,并演唱了自己的首支单曲《彩色的黑》。

  2013年7月22日,吉克隽逸一行前往洛杉矶,吉克隽逸与Snoop Dogg合作英文单曲《Summer Time》。2014年7月31日,发布《Summer Time》Remix版。

  2013年10月20日,参演尼克·鲍威尔执导电影《最后的战争2013》,搭档演员尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森和刘亦菲、吉克隽逸联袂领衔主演。吉克隽逸的电影处女秀,也让吉克隽逸成为除周杰伦外唯一华人歌手进入好莱坞的“中国脸”,出演哑巴新娘,电影在11月初结束全部拍摄,2014年6月全球范围内上映。2014年9月11日发布此电影的双语主题曲《争气》(Now That You Can't Have Me)。2013年11月30日在北京参加“世界好声音”演唱会。

  2013年12月,为吉林动画学院出品的3D动画电影《青蛙王国》打造的随片主题曲《爱情发的光》。

  2014年2月26日,发布单曲《月到天心处》,同时也是电视剧《十月围城》的插曲。2014年2月27日,首场演唱会“即刻出发”推广曲《我唱故我在》首发。

  2014年3月23日,吉克隽逸在北京工人体育馆举行首场个人演唱会。吉克隽逸从美国请来FreeCrawford老师为整场演唱会编舞,并特意编排了一段武打动作。“好声音”导师刘欢、杨坤以及好友沙宝亮接连登台助阵。吉克隽逸在“好声音”比赛中的同学,平安、张玮、多亮、李行亮等演唱会当天集体亮相到场支持。2014年3月27日,参加QQ音乐年度盛典,并获得“年度乐坛新声奖”。2014年4月13日,参加音乐风云榜年度盛典,获得“音乐新势力”奖。吉克隽逸为3D魔幻热血网游《激战2》演绎游戏主题曲《Fear Not This Night》国语版(中译:无惧此夜)。这次与《激战2》的签约,是吉克隽逸第一次与网游合作。 2014年5月6日,吉克隽逸发布歌曲《无惧此夜》MV。

  2014年6月3日,吉克隽逸亮相好莱坞,献唱华鼎奖。2014年8月28日,吉克隽逸以一曲《光环》 献唱“2014年夏季青年奥林匹克运动会”闭幕式。2014年9月4日,吉克隽逸为361尚品牌演唱主题曲《Innovation Is Fashion》。2014年10月28日,吉克隽逸参与央视大型中韩真人秀节目《叮咯咙咚呛》。2014年11月26日,吉克隽逸参加第16届中韩歌会,演唱歌曲《Let's Vogue》。2014年12月10日,吉克隽逸参与央视大型公益音乐节目《梦想星搭档》的录制。2014年12月23日,荣获央视“光荣绽放·2014十大新锐歌手”奖。2014年12月31日晚,吉克隽逸参加“奔跑吧2015”浙江卫视跨年演唱会,演唱《即刻出发》、《Mercy》,之后又再次登台,与恩师刘欢聚首,为观众带来一曲《天地在我心》。

  2015年2月19日,与陈坤,李冰冰等主演的电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》在中国大陆上映,并与刘欢合唱主题曲《奋不顾身》。截止到1月23日零点,全网48小时之内试听量已经突破1300万,打破电影《匆匆那年》同名主题曲57小时试听破1000万的记录;而MV也于首发后24小时达到八百万,新浪微博相关话题阅读量6小时内破1亿。

  2015年5月27日,由吉克隽逸演唱的《呼唤爱》入选北京申办冬奥会优秀音乐作品。

  2015年9月为第24届中国金鸡百花电影节献唱主题曲《三十而立》。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统