国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 中国少数民族电影工程 > 新闻动态

《河》大影节展映 藏区纪实电影展现亲情

发布日期:2016-06-22浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  4月26日晚,第二十三届北京大学生电影节主竞赛单元入围影片展映迎来藏语电影《河》,该导演松太加来到现场,在放映后与观众进行了互动。

  《河》是藏族导演松太加的新作,影片拍摄于导演的家乡青海安多藏区,关注了那片土地上普通人的情感、生活。

  4月26日晚,第二十三届北京大学生电影节主竞赛单元入围影片展映迎来藏语电影《河》,该导演松太加来到现场,在放映后与观众进行了互动。

  《河》是藏族导演松太加的新作,影片拍摄于导演的家乡青海安多藏区,关注了那片土地上普通人的情感、生活。影片以母亲仁卓第二胎怀孕到分娩所经历的三个季节为时间顺序,通过小女孩儿央金拉姆的视角,感受爷爷和父亲格日之间的父子关系,以及自己和父亲之间那种不能触摸而又血脉相承的亲情。

  导演松太加介绍,影片从筹备立项到拍摄完成历时3年多,启用的都是非专业演员。影片风格自然写实,甚至没有配乐。谈及拍摄这部电影的初衷,导演表示,他想送给怀孕的妻子和孩子一个礼物,于是选择了一个儿童片的剧本,以孩童的视角展现一家人的关系。河的意象既象征着亲情的阻隔,又代表着暗流汹涌的血脉之河。一家三代人的关系像是被一道横亘的河流阻隔在前,而看不见的血脉之河依然在暗流涌动。

  据悉,第二十三届北京大学生电影节主竞赛单元共有34部国产影片入围,并将于4月25日至5月6日陆续举行展映活动。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统