国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
> 中国少数民族电影工程 > 工程简介

工程作品审查工作机制介绍

发布日期:2016-06-22浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  工程审查的主要依据是有关行业规定和《中国少数民族电影工程入选作品评选办法》。

  1.剧本审查。剧本通过省级民族工作部门申报,填写申报表,提交剧本全文和相关材料。省级工作部门征求有关方面意见,特别是本民族专家意见和该民族主要聚居地、故事发生地当地有关部门意见。省级民族工作部门审定后,报工程领导小组办公室,由办公室依据评审办法组织评审专家审查,最后报送领导小组审定。剧本通过后,列入“中国少数民族电影工程推荐剧本”,由办公室颁发证书。

  2.影片审查。影片拍摄完成后,通过省级民族工作部门申报,填写申报表,提交完整的影片及相关材料。省级工作部门征求有关方面意见,特别是本民族专家意见和该民族主要聚居地、故事发生地当地有关部门意见。省级民族工作部门审定后,报工程领导小组办公室,由办公室依据评审办法组织评审专家审查,最后报送领导小组审定。影片通过后,列入“国家民委中国少数民族电影工程影片”,进入“一族一影”影片系列,由办公室颁发证书。剧本虽纳入工程推荐剧本但摄制效果不符合标准的,不能列入工程影片。报送影片不一定都是据工程推荐剧本所拍摄。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统