中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西南民族大学校领导参加所在党支部“两学一做”专题学习
日期: 2016-06-02 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  近日,西南民族大学校领导以普通党员身份,作为支部一员参加所在党支部的“两学一做”专题学习,结合自身学习体会与工作实际,与所在支部全体党员开展学习交流。

  5月27日,校党委书记边境参加了所在学校办公室党支部的“两学一做”专题学习。边境在与支部党员讨论交流中指出,“两学一做”学习教育是全体党员一项长期的、经常性的政治任务,是回归党员本色、坚守党员本色的具体举措,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,具有十分重要的意义。他就《党章》的有关内容进行解读,并和大家一起逐字逐条学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》原文,详细解读了“四个必须”、“八条规范”、“六大纪律”。他强调,《党章》是党的根本大法,《准则》和《条例》都是根据《党章》提出的具体要求,中国共产党党员必须把党规党纪牢记在心,做到知其然,更知其所以然,强化党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,明确哪些事能做该做,哪些事坚决不能做,时时刻刻坚持高标准,严守法纪红线。他勉励支部全体党员同志在今后的学习和工作中,要按照入党誓词的要求继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺,以更加务实的作风、更加扎实的举措推动“两学一做”学习教育深入开展,加强党性修养,锤炼良好的工作作风,围绕学校中心工作切实提高服务质量和水平,为学校的建设和发展作出新的贡献。

  5月31日,校党委副书记、校长曾明参加了所在教务处党支部的“两学一做”专题教育学习。曾明在与支部党员交流学习中指出,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,具有重大意义。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“两学一做”与“知行合一”的中国传统文化高度契合。所谓“知”,即要把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神学习、理解透彻,做到内化于心,内化为政治信仰的坚定、政治底线的夯实、政治免疫力的增强、政治素养的提升。所谓“行”,即要把“两学”外化于行,以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,并以实际行动诠释“忠诚、干净、担当”的党员干部的深刻内涵。高等教育发展的新形势新情况对教务处的工作提出了更高的要求,希望教务处全体党员在今后的学习工作中,以“两学一做”学习教育为契机,以优秀共产党员的标准严格要求自己,团结一心,勇于担当,将学校的教育教学改革不断推向前进。

  学校其他校领导也分别以普通党员的身份,参加了所在党支部的“两学一做”专题学习交流活动,与支部其他党员同志一道围绕“两学一做”,认真参与讨论,谈学习体会,交流思想认识,并对下一阶段的“两学一做”提出指导意见。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统