国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 廉政要闻

国家民委“两学一做”学习教育专题研讨班开班 巴特尔出席并讲话

发布日期:2016-10-25浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

       按照国家民委党组开展“两学一做”学习教育实施方案的安排,9月28日,以“深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神”为主题的专题学习研讨班,在中央民族干部学院开班。国家民委党组书记、主任巴特尔出席开班式并讲话,刘慧、罗黎明、曲淑辉、陈改户、李昌平、鄂义太、管培俊出席。

   巴特尔从紧扣主题开展学习教育、学习教育和巡视整改深度融合、学习教育和重点工作统筹兼顾、学习教育同加强机关建设紧密结合四个方面,深入总结了国家民委“两学一做”学习教育取得的阶段性成效。他指出,国家民委党组高度重视“两学一做”,坚决贯彻中央决策和部署,注重顶层设计和统筹协调,注重发现问题和解决问题,引导各级党组织和全体党员积极主动参与,推动了学习教育的有序推进和各项工作的齐头并进。

     巴特尔强调,要通过学习,深刻领会习近平总书记系列重要讲话中藴含的崇高理想和信念坚守,不断增强“四个自信”,保持政治定力,坚守共产党人的精神家园,自觉做远大理想和共同理想的践行者,更好地为民族团结进步事业贡献力量。要通过学习,深刻领会系列重要讲话中贯穿的思想精髓和科学方法,切实树立“五大发展理念”,为民族地区加快发展献计出力。要通过学习,深刻领会系列重要讲话中体现的问题导向和忧患意识,深刻把握“四个全面”战略布局,联系民族地区改革发展稳定的重大问题学,联系各族干部群众关心的热点难点焦点学。要通过学习,深刻领会系列重要讲话中彰显的人民立场和为民情怀,把合格党员和好干部标准内化于心,解决好人生的“总开关”问题,回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,更加自觉地践行合格党员、好干部标准,自觉维护和树立共产党员在各族群众心目中的先锋形象。

    巴特尔要求,要继续加强对学习教育的组织督导,进一步巩固和扩大学习教育成果。各级党组织要坚决落实主体责任,书记要时刻牢记第一责任人的职责,进一步加强组织督导工作,把学习教育的新成效,体现到民委工作的新成效上来。

    此次学习研讨班为期2天半。直属机关党委委员、纪委委员,各部门、各单位党群组织负责同志参加学习。




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统