国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 地方信息

福建省民族宗教厅部署中秋国庆期间党风廉政工作

发布日期:2015-09-29浏览次数: 来源: 福建省民宗厅 字号:[ ]

  日前,福建省民族宗教厅采取多种措施,认真部署中秋国庆期间党风廉政工作,要求机关各处室和厅属各单位严格执行“八不准八不得”纪律要求,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”。

  福建省民族宗教厅召开专题会议传达学习福建省委反腐办协调小组《关于2015年中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神的通知》和省直纪工委相关通知要求,强调“八不准八不得”纪律,要求严格遵守不准用公款购送月饼、烟酒、海鲜及其它土特产品等节礼,不得收受用公款支付或有利益关系的对象赠送的月饼、烟酒、海鲜及其它土特产品等节礼;不准用公款组织中秋“博饼”活动等“八不准”,以及不得接受公款宴请及可能影响公正执行公务的其他宴请;不准违规发放节日津补贴、奖金和实物,借工会、学会、协会等名义滥发钱物,不得变相用电子礼品卡、微信红包等方式收送礼品、礼金等“八不得”的规定。

  转发了省纪委近期查处的违反中央八项规定精神突出问题典型案件通报,开展警示教育,要求机关和厅属单位党员干部严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守各项纪律和规矩,以身作则、严以律己,确保廉洁过节。

  部署了监督检查工作,将对机关和厅属各单位财务票据进行全面抽查,进一步促进制度的健全和完善,加强财务管理,规范“三公经费”支出。驻厅纪检组监察室将会同机关党委、机关纪委对公务车辆停放、使用等情况进行不定时抽查,发现问题将依纪严肃查处。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统