国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 地方信息

广西民委召开动员会部署查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作

发布日期:2015-09-29浏览次数: 来源: 广西壮族自治区民委 字号:[ ]

广西自治区民委(宗教局)召开全区民委(宗教)系统查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作动员会

  9月25日上午,广西民委召开视频会议,对全区民委(宗教)系统查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进行动员部署。

  会上,委党组成员,驻委纪检组组长肖祥华传达广西纪委有关会议精神,宣读《全区民委(宗教)系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作方案》。专项工作从2015年9月起到2016年6月止,分动员自查、集中整治、巩固提升三个阶段。重点查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,少数民族发展资金使用管理中的违纪违法问题,少数民族聚居区基础设施建设领域中的违纪违法问题,窗口行业的违纪违法问题,落实党风廉政建设“两个责任”不力问题。由自治区民委经济发展处牵头,对少数民族发展资金项目情况,特别是对2013-2014年少数民族发展资金项目检查后整改落实情况进行督办;由办公室牵头,对直属各单位“三公”经费管理使用进行内审;由驻委纪检组监察室牵头对本委2013年以来各类信访举报,监督检查、审计中发现的问题线索开展全面清理排查,对性质比较严重的问题线索快查快办,指导直属各单位、各市民委开展问题线索排查和处置。

  广西民委党组副书记、副主任、巡视员黄济健在会上强调:要统一思想,深刻认识开展专项工作是从严治党的必然要求。要积极行动,扎实深入开展专项工作。领导要带头,党员要带头;要抓住工作重点,解决突出问题;要强化监督执纪问责,坚决查办案件;要建章立制,抓好源头防控。要确保效果,促进全区民族宗教事业健康发展。

  自治区民委、宗教局在家的领导,委(局)机关、直属各单位,市、县民委(民族局)干部参加了会议。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统