国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 国家民委廉政之窗 >> 工作动态 >> 地方信息

湖南省民宗委:打好组合拳 全力纠“四风”

发布日期:2015-09-29浏览次数: 来源: 湖南省民宗委 字号:[ ]

  “两节”期间,为把好节日“廉洁关”,防止“四风”反弹,湖南省民宗委全面落实“两个责任”,以严的标准,实的举措,开展了一系列正风肃纪活动,为全体党员干部打好“预防针”,确保做到廉洁过节。

  以“学”统思想。组织全体党员干部认真学习《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》和《关于在中秋国庆节日期间开展监督检查的通知》精神,发放《政治纪律和政治规矩党员干部读本》。通过强化教育,扩大宣传,教育引导广大党员干部进一步强化纪律规矩意识,将思想和行动统一到湖南省委的指示精神上来。

  以“纠”摆问题。向机关各处室下发《关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》,进一步明确和重申有关纪律,要求各级党员干部要严格对照省纪委严令禁止节日期间可能出现的“十类行为”,认真开展自查。对查摆出的问题,采取有力措施及时进行纠正,切实做到令行禁止。

  以“警”固防线。组织全体党员干部集中观看警示教育片《坚持以零容忍态度惩治腐败》,组织处以上党员领导干部赴长沙监狱接受警示教育,以直观、生动的现身说法,使大家深刻汲取犯罪服刑人员无视党纪国法、不择手段谋取私利,最终必将走向犯罪道路的惨痛教训,再次敲响自律、自省的警钟,进一步筑牢党员干部思想道德防线,增强廉洁从政意识。

  以“谈”促履责。驻委纪检组长受党组委托,与各处室主要负责人进行“一对一”廉政谈话,听取各处室自查自纠情况报告,进一步强调“双节”期间反腐倡廉工作,层层传导压力,督促各处室主要负责人强化履职,既要以身作则,又要带好队伍,切实做到守土负责、守土有责、守土尽责,坚决抵制各种不正之风,把纪律和规矩挺在前面。

  以“查”验成效。驻委纪检组在职能部门的配合下,针对节日期间易发多发的违纪问题,有重点地开展监督检查,严厉整治违反财经纪律、公款吃喝、公车私用、节日期间赠送或接受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证,以各种名目收送纪念品、土特产等不正之风的问题。畅通监督渠道,在湖南民族宗教网上公布“两节”期间“四风”问题投诉举报电话和邮箱,形成节日期间正风肃纪的高压态势,确保取得实效。

 




打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统